per 15-20 pizzette:
1 pasta sfoglia
salsa di pomodoro, aromi
mozzarella
olive, wurstel,ecc...
per 16 mini-brioche:
1 pasta sfoglia
5-6 asparagi
limone
mozzarella
burro&farina
1 tuorlo
Questo è proprio il tipico salatino da aperitivo all'italiana! Per le pizzette basta (se usate quella comprata stendetela ancora un po' di più in modo che diventi più sottile) poi con un coppapasta ricavate dei dischetti della dimensione che preferite, forateli tutti con una forchetta perché non gonfino troppo in cottura e poi basta condirli! Io ho fatto andare della conserva di pomodoro fatta in casa con aglio, salvia, rosmarino finché non fosse più soda e più saporita, ne ho steso un cucchiaio su tutte le pizzette, ho aggiungo un pezzetto di mozzarella, sale, e un oliva o un pezzetto di wurstel. In forno a 180° finché non sono ben dorati (e la pasta non è ben cotta).
Per quanto riguarda le mini-brioche: prima di tutto si lavano gli asparagi e li si taglia a fettine, poi si passano in padella con olio, un fondo di brodo, burro, una volta che il brodo è evaporato e gli asparagi sono morbidi si aggiunge il succo di limone, e dopo un po' che l'acidità è diminuita si aggiunge una spolverata di farina (è la ricetta degli asparagi in salsa limone!). Mentre gli asparagi si raffreddano, prendete la sfoglia, la dividete a metà per ogni metà si impasta a ristende fino a ottenere due nuove sfoglie tonde. A questo punto la si taglia in 8 spicchi, si mette un po' di asparagi e un pezzetto di mozzarella sulla base di ogni triangolo e poi, partendo dalla base fino alla punta si arrotolano e poi si piegano le due estremità laterali per ottenere proprio la forma di una brioche. Una spennellata di tuorlo d'uovo e magari due erbette sopra perché abbiano un bell'aspetto e poi in forno anche queste finché non sono ben dorate!
Ovviamente questi sono solo degli esempi: si possono creare mille combinazioni di forme e di sapori!
Nessun commento:
Posta un commento