domenica 29 maggio 2011

..ed ecco a voi il rösti..





a persona:
una patata grattuggiata
acqua o brodo
salvia
formaggio
pancetta/pomodori
cipolle
olio
sale&pepe




Beh..che figo il rösti!! La ricetta che ho fatto ieri è migliorabile... ma la base c'è! 
L'idea è quella di friggere/cuocere le patate in modo da fare un tortino, e condirlo con gusti a piacere!
Io ho fatto così: ho tagliato sottilissima la cipolla, e l'ho messa sul fuoco con un po' di olio, (nella versione non-veg ho aggiunto della pancetta) e poi le patate grattuggiate condite con sale e pepe e salvia tritata. La cosa complicata qui è riuscire a crostolare l'esterno del rösti senza bruciarlo e riuscendo a cuocerlo dentro, perché le patate sono crude, e quindi vanno cotte. 

Per far ciò io ho tenuto il fuoco bassissimo e ho aggiunto un po' d'acqua. L'ideale sarebbe stato girare il rösti a metà cottura, ma non mi sono troppo fidata perché non avevo una buona spatola per farlo, e l'idea di farlo saltare mi suggeriva che avrei fatto un pasticcio colossale... e quindi va bin parei. 




Sopra il rösti quando ormai siamo a cottura quasi ultimata si può aggiungere qualsiasi cosa: formaggio, pomodori, salsiccia, uova.. è tutto libero all'immaginazione!

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