per 4 persone:
320 g di riso arborio
200 g di funghi freschi
5-6 funghi secchi
vino bianco
brodo vegetale
burro
olio
aglio
prezzemolo
sale&pepe
Io adoro i risotti. E adoro i funghi. Quindi per me questa è proprio una gran ricetta! Per prima cosa si prepara il brodo, poi si parte con una pentola con un po' di olio in cui si fanno andare i funghi freschi tagliati sottilmente con uno spicchio d'aglio, e nel frattempo bisogna mettere quelli secchi una ciotolina con un po' di acqua tiepida. Quando i funghi sono pronti, si aggiunge il sale e il riso, e lo si tosta per qualche minuto, poi si sfuma con un bel bicchiere di vino bianco e quando è ben dealcolizzato si aggiunge il brodo. Io cucino il risotto aggiungendo pian piano il brodo e tenendo la fiamma viva, ma esiste la scuola di pensiero che aggiunge subito tutta l'acqua e non lo gira mai. Se usate la mia versione non dovete mai abbandonare il riso perché vi si attacca al fondo della pentola. Quando siamo a tre quarti della cottura si aggiungono i funghi secchi rinvenuti in acqua tagliati a pezzetti con l'acqua in cui li abbiamo messi passata in un colino a maglie finissime e meglio attraverso uno scottex.
Quando il riso è pronto si spegne il fuoco, si manteca con una noce di burro, si aggiunge il prezzemolo e si impiatta!
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