2 zucchine
150 g di piselli
6 funghi
2 albumi
toma di capra
parmigiano grattuggiato
pangrattato
erbe provenzali tritate
salsa di soia
aglio
olio&burro
sale&pepe
In realtà questa ricetta nasce dalla volontà di recuperare 2 albumi d'uovo che mia mamma non aveva usato oggi. E allora per non buttarli cosa ho fatto? Delle polpette!
Si lessano le zucchine ed i piselli per circa 15 minuti, o in ogni caso finché non risultano molto morbidi. Da parte si tagliano i funghi e li si scottano in padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio.
Ora si scolano e si schiacciano le verdure, si aggiusta di sale e pepe, si aggiungono i funghi che così restano in pezzetti, si aggiungono poi le erbe e gli albumi montati a neve. Le zucchine rischiano di essere piene di acqua, quindi magari c'è bisogno di addensare il composto con del pangrattato. Per aggiungere altro sapore ho anche spezzettato della toma di capra nell'impasto.
Ora si fanno delle polpettine e si mettono in una teglia (io ho lavorato l'impasto con 2 cucchiai per farne delle quenelle) e si passano in forno per un quarto d'ora spolverate di pangrattato e formaggio grattugiato.
Volendo, si possono condire o con della senape di Dijon (buonissima) oppure si può preparare una cremina frullando dei peperoni grigliati con olio, aceto di vino bianco, basilico, sale, pepe e peperoncino o paprika forte.
Volendo, si possono condire o con della senape di Dijon (buonissima) oppure si può preparare una cremina frullando dei peperoni grigliati con olio, aceto di vino bianco, basilico, sale, pepe e peperoncino o paprika forte.
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