giovedì 14 luglio 2011

..riso all'ananas..





per 2 persone:
180 g di riso
3 fette di ananas (e un po' di succo)
1 scalogno
brodo vegetale
vino bianco
prezzemolo
olio&burro
curry
sale&pepe




Bello questo sfondo bluetto...vero? Mi sto lanciando... Beh in ogni caso questo è il mio risotto "normale" come dice qualcuno: di una facilità sconfortante e di un risultato sorprendente! Si parte da un soffritto di cipolla, si tosta il riso, lo si sfuma con il vino bianco come al solito, si aggiunge il brodo e lo si lascia andare. A metà circa di cottura si aggiunge il curry e si aggiusta di sale e pepe perché possa insaporire bene il riso, e quando mancano 5 minuti si aggiunge l'ananas tagliato a pezzetti, con un pochino di succo: se avete usato l'ananas in scatola va bene quello, altrimenti se usate quello vero schiacciatene una fetta e basterà!
Arrivato a cottura si manteca con il burro, si aggiunge del prezzemolo..e basta! Questo è un risotto davvero semplicissimo da fare, ed avendo un gusto così particolare fa molta scena se avete ospiti!!

Nessun commento:

Posta un commento