venerdì 17 giugno 2011

..risotto con i broccoli..



per 2 persone: 
180 g di riso
150 g di broccoli (solo le cime) o anche di più
1 cipolla bianca
rosmarino
toma piemontese
vino bianco
brodo vegetale
olio&burro
sale&pepe




Avevo dei broccoli già lessati il giorno prima, e quindi ho pensato di utilizzarli per farne un risotto: ho tenuto solo le cime verdi, mentre la parte bianca che è anche quella più dura l'ho lasciata da parte, e magari ne farò una salsa!
Si taglia la cipolla sottilissima, e si trita il rosmarino. Si mette un po' di olio nella padella e si soffrigge la cipolla con il rosmarino, poi si aggiungono le cime di broccoli e si lasciano insaporire un po', poi si aggiunge il riso e lo si tosta, si sfuma con il vino bianco e si mette il brodo. 
Dopo un quarto d'ora il riso dovrebbe essere quasi pronto, quindi si può mantecarlo con una noce di burro e della toma tagliata a pezzetti. E poi si serve caldo e all'onda!

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