sabato 25 giugno 2011

..farfalle con piselli freschi e menta..




per 4 persone:
320 g di pasta corta (farfalle)
300 g di piselli freschi
(cipolla)
burro
 pecorino romano
menta fresca
sale&pepe




Questa è proprio una ricetta facilissima, di quando si ha poco tempo per preparare e non si ha voglia della solita pasta al pomodoro. 
Si parte dalla pasta nell'acqua salata a bollore, ed in una padella si mettono i piselli con un po' di acqua, in modo che iniziano la cottura lessandosi. Dopo un 5-7 minuti (se sono piccini)  i piselli dovrebbero essere morbidi e l'acqua consumata, quindi si può aggiungere una bella noce di burro e si continua la cottura a fuoco molto basso (altrimenti il burro brucia), si scola la pasta, si mette tutto in una ciotola grande con della menta fresca tritata ed una generosa spolverata di pecorino.

Volendo, se ci piace il gusto della cipolla si può preparare un soffritto leggero e poi aggiungere i piselli lessati in un'altra acqua (o in quella di cottura della pasta). Il risultato è buono lo stesso!

1 commento: