2 rotoli di pasta sfoglia tondi
700-800 g di spinaci
1 uovo
1 tuorlo
4 sottilette o altro formaggio
burro
formaggio grattugiato
sale&pepe
Buona sia calda che fredda il giorno dopo, questa è una torta tipica di casa mia, o meglio dire settimanale, perché almeno una volta o lei o la sua versione più piccola la facciamo sempre.
Per prima cosa si sbollentano gli spinaci, poi li si passa in padella con burro, sale, pepe e formaggio grattugiato in modo che prendano gusto. E poi sostanzialmente il grosso del lavoro è fatto! Si prende una teglia tonda: strato di carta forno sotto, rotolo di pasta sfoglia (lasciate pure che strabordi oltre la teglia, perché ci servirà per decorare la torta) poi bucherellate il fondo con una forchetta. All'interno si mettono gli spinaci lasciando uno spazio in mezzo, dove si mette l'uovo, così quando taglieremo una fetta si vedrà in punta il rosso. Sopra uovo e spinaci si adagiano le sottilette e si copre tutto con la seconda pasta sfoglia tagliata della dimensione giusta della teglia. Vogliamo decorarla un po'? Si ribaltano i bordi per creare un piccolo movimento e con la pasta avanzata si possono tagliare striscioline, forme, lettere, quello che volete. Si spennella con il tuorlo salato e si manda in forno a 180° per una ventina di minuti, finché la pasta non è ben cotta e dorata.
Et voila!
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